sábado, 14 de marzo de 2009

NORI MAKI MAGURO SUSHI

INGREDIENTES PARA UN ROLLITO

2 Tiras de atún rojo crudo
1 Lamina de alga Nori
1 Huevo
1\2 Zanahoria
1\2 Pepino
1\2 cucharadita de Sésamo
1\2 cucharadita de Miel
1\2 Cucharadita de vinagre de arroz
Salsa de soja o tamari
Jengibre marinado o en polvo
3 cucharadas soperas de Arroz redondo


*Para hacer el rollito necesitaremos una esterilla de bambú, así, podremos enrollarlo perfectamente.

*Serán varios los pasos de elaboración, hasta llegar a montar el rollito

PREPARACION

1º - En una cazuelita, pondremos un vaso de agua a hervir, y cuando el agua esté caliente, coceremos el arroz durante 20 min. Una vez esté cocido, lo escurriremos y lo pondremos en un bol pequeño.
En otra cazuelita, pondremos la miel y el vinagre a calentar y cuando esta mezcla esté ligada, se la echaremos al arroz junto con el sésamo. Reservaremos.
2º - El Pepino lo cortaremos en tiras, la Zanahoria, la coceremos al vapor (5 min.) y la cortaremos en tiritas igual que el pepino, dejaremos enfriar y reservaremos.
3º - El Huevo lo batiremos bien y haremos una tortillita francesa.
4º - Vamos a montar el rollito: en una sartén caliente, pondremos la lámina de alga Nori por la parte que no brilla, y cuando el alga empieza a oler a mar, la pondremos sobre la esterilla de bambú. En este momento, extenderemos sobre la lámina el arroz que teníamos reservado, dejando un margen en la parte más lejana para poder pegarla. Sobre el arroz, pondremos la tortillita francesa, sobre esta, pondremos el pepino, la zanahoria, y el atún.
En este momento, levantaremos el extremo de la esterilla, y empezaremos a hacer el rollito apretando (sin estrujar) hasta que este completamente enrollado, mojaremos con agua el margen que habíamos dejado en el alga para que se pegue, y ya tenemos nuestro rollito.
Para servirlo, lo cortaremos en medallones de más o menos 5 mm, los pondremos en un plato, los espolvorearemos con un poquito de sésamo, y en un cuenquito pondremos salsa de soja con jengibre para mojar los Nori Maki.

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