sábado, 2 de mayo de 2009

GAZPACHO ANDALUZ



INGREDIENTES PARA 6.P.

1\2 Kg. de Tomates maduros
1 Pepino mediano
1\2 Pimiento rojo
1\2 Cebolla
100 gr. de pan del día anterior
3 dientes de Ajo
3 cucharadas de Aceite de oliva virgen
3 cucharadas de Vinagre blanco de jerez
Sal al gusto, y Pimentón rojo dulce (opcional)
1\2 litro de agua mineral fresca

PREPARACION

En un bol grande, pondremos todas las verduras peladas y troceadas. El pan, lo mojaremos bajo el grifo, y separándolo con las manos lo echaremos también en el bol, pondremos el aceite, el vinagre, la sal al gusto igual que el pimentón, y la mitad del agua mineral fresca. Lo batiremos todo muy bien, y si lo queremos más liquido, le iremos añadiendo agua hasta llegar a la densidad que queramos.

Los tomates, para pelarlos (yo, no los pelo) pondremos agua a hervir en una cazuelita, les haremos un corte en cruz en la parte posterior y lo pondremos a hervir 30 segundos, después lo podremos pelar muy bien. Al pepino le dejo un poquito de piel.

El gazpacho, se puede tomar como primer plato con una guarnición de las propias verduras (y si queremos con uvas o con manzana incluidas), pero también se puede tomar bastante licuado, como refresco en los calurosos días de verano



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