viernes, 23 de octubre de 2009

CAZUELA DE CONEJO AL AJILLO CON CHOCOLATE

INGREDIENTES 6 P.

1 Conejo
12 chalotas o cebollas francesas
1 Cabeza de ajo
2 onzas de chocolate negro
1 copa de brandy
1 vaso de vino blanco
Harina de trigo
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

PREPARACION:

En primer lugar, cortaremos el conejo en trozos pequeños (18 ó 20 trozos), pelaremos los ajos y las chalotas y partiremos los ajos por la mitad dejando las chalotas enteras; reservaremos.
Pondremos una cazuela bastante grande en el fuego con tres cucharadas (soperas) de aceite de oliva, cuando el aceite este caliente, salpimentaremos el conejo, lo pasaremos por harina, y después de sacudirlo bien y quitarle el exceso de harina, lo echaremos en la cazuela y con cuidado le iremos dando vueltas para que se vaya dorando, sofreiremos cinco minutos a fuego fuerte y después de bajar el fuego añadiremos los ajos y las chalotas; a fuego medio seguiremos sofriendo hasta que los ajos empiecen a dorarse, añadiremos una cucharadita (de café) de sal, removeremos, subiremos el fuego al máx., y echaremos la copa de brandy; flambearemos, y cuando se apague el fuego del licor, le rayaremos el chocolate, removeremos todo y añadiremos el vino blanco, cuando empiece a hervir el vino, le bajaremos el fuego al mínimo rectificaremos de sal, y lo tendremos haciendo “chup chup “ durante 30 minutos.
A este plato le podemos añadir unos niscalos, pero los cocinaremos a parte para que no se molesten los sabores.


No hay comentarios: