domingo, 7 de agosto de 2011

FABAS ASTURIANAS CON SEPIA Y MEJILLONES

: Este plato, se lo dedico a mi amigo David, y al mismo tiempo,
Le deseo lo mejor en su nueva aventura. Suerte!




Ingredientes para 6 p

600 gr. de Faba Asturiana
12 Mejillones de roca
3 Sepias pequeñas (se puede utilizar calamar si no hay sepia)
1 litro de fumé de pescado, (yo utilice cabezas de Rape, 1 puerro, 1 zanahoria, y ½ cebolla)
1 vasito de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo grandes (laminados)
Pimentón, cayena molida, laurel, aceite de oliva virgen y sal.


Preparación

Poner a remojo las fabas toda la noche, (12 hrs más o menos) cubiertas de agua.
En una olla pondremos las fabas, la cebolla, 2 hojas de laurel un poquito de sal y un chorrito de aceite, lo cubriremos el mismo agua del remojo nocturno.
Cocerlas a fuego lento durante 2 hrs, removiendo de vez en cuando y rompiendo el hervor unas tres veces para que suelten fécula.

En una sartén pondremos un chorrito de aceite, y cuando esté caliente se echaremos los dientes de ajo laminados, cuando estos empiecen a ponerse amarillos le echaremos la sepia cortada a trocitos, sofreiremos 5 min. En este momento bajamos el fuego a media pot. Añadimos 1 cucharadita de pimentón y una pizca de cayena, remover y enseguida echamos el vino, dejamos reducir y ponemos los mejillones en cuanto se abran le echamos el fumé y una vez empiece a hervir lo que tenemos en la sartén, lo volcaremos todo en la olla, removeremos y dejaremos cocer 30 min. Más







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