viernes, 15 de mayo de 2009

ARROZ DE ALCACHOFAS, ESPARRAGOS Y AJETES TIERNOS EN PAELLA




INGREDIENTES 6 P.

1\2 Kg. de Alcachofas
2 manojos de Ajos tiernos (300 gr.)
200 gr de Espárragos trigueros
2 Tomates rayados
1 diente de Ajo seco
La pulpa de tres Pimientos choriceros
700 gr de Arroz bomba del delta del Ebro
1 Limón
Aceite de oliva virgen
Azafrán
Sal

PREPARACION

En primer lugar, tostaremos un poco el azafrán, lo pondremos a remojo con agua tibia, lo reservaremos hasta que vayamos a echar el agua al arroz.
Pelaremos las alcachofas incluyendo el rabo, las cortaremos en cuatro, y las untaremos con el jugo del limón para que no se oxiden, las reservamos. Lavaremos los espárragos, les cortaremos la parte dura, y los cortaremos en dos, una vez tengamos estas dos verduras limpias pondremos la paella en el fuego con un chorro de aceite de oliva virgen (más o menos cuatro cucharadas soperas), cuando el aceite esté caliente echaremos las alcachofas y los espárragos y sofreiremos a fuego lento, mientras tanto pelaremos los ajos tiernos y el diente de ajo seco. Los ajos tiernos, si son muy pequeños los dejaremos enteros, y el ajo seco lo trocearemos lo más pequeño posible.
Cuando las alcachofas y los espárragos estén sofritos, añadiremos el diente de ajo seco que hemos troceado y antes de que se queme….eso nunca nos ha de pasar! echaremos los ajetes moveremos todo un poco, añadiremos la pulpa de los pimientos choriceros salaremos y moveremos de nuevo, dejaremos sofreír un par de minutos, subiremos el fuego al máximo y echaremos el tomate que cuando pierda el agua echaremos el arroz y sofreiremos un minuto más sin dejar de remover, repartiremos bien todo por la paella y en este punto echaremos el agua incluyendo el azafrán y el agua en la que ha estado a remojo ( el doble de agua que de arroz ). Cuando el agua empiece a hervir, probaremos de sal y rectificaremos, bajaremos el fuego hasta la mitad de su potencia y dejaremos cocer durante 18 minutos, después, lo taparemos con un paño dejaremos reposar un par de minutos…..y a comer!!!!


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenisimo, lo mejor el pollo.
Bueno fuera coña estaba muy rico, y como siempre pasamos un dia genial, que lo podamos repetir.
Un besote y sigue haciendo recetas.
Firmado : EL RAJANARGAS

Genaro dijo...

Ya te digo...lo mejor del arroz el pollo...jejeje.
a ver si el proximo lo hacemos de bogavantes ummm. ese lo bordo.
Un besazo y hasta pronto