domingo, 31 de mayo de 2009

CROQUETAS DE BACALAO






INGREDIENTES 6P.

200 gr. de Bacalao desalado
1 Kg. de Patatas
100 gr. de Piñones pelados
4 Huevos
2 dientes medianos de ajo
3 cucharadas de Perejil picado
Harina
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACION

En primer lugar, pelaremos las patatas y después de lavarlas las pondremos en una cazuela con abundante agua y un poquito de sal, las coceremos durante 30 min. Mientras tanto, desmenuzaremos el bacalao con las manos (lo más pequeño posible) y picaremos el perejil y el ajo lo más pequeño posible.
Cuando las patatas estén cocidas, las enfriaremos y en un bol las machacaremos sin llegar a la textura del puré (que queden trocitos de patata), en ese mismo bol, las mezclaremos con el bacalao, el perejil picado, el ajo, los piñones, y con tres de las cuatro yemas de huevo que tenemos, pondremos una pizca de sal, mezclaremos todo bien y lo dejaremos reposar diez minutos en el frigorífico.
En una sartén bien profunda pondremos abundante aceite a calentar. Con la masa iremos haciendo croquetas con las manos bien limpias y las iremos pasando una a una por harina y el huevo que nos queda (4 claras y 1 yema). Iremos friéndolas hasta que estén doraditas, las escurriremos bien….y a disfrutar de un bocado delicioso.
A mi personalmente me gustan con un buen alioli.

1 comentario:

Anónimo dijo...

ESTA MUY BIEN ESTE BLOCK!! SABES YO HAGO UNAS CROQUETAS DE ATUN Y LA GENTE CUANDO LAS PRUEBA ME DICE QUE BUENAS ESTAN ESTAS CROQUETAS DE POLLO!! JAJAJA, ES TODO UN ARTE HACER CROQUETAS DE ATUN Y QUE SEPAN A POLLO JAJAJA.
UN BESAZO GUAPO!!S