viernes, 22 de mayo de 2009

FILETES DE LENGUADO A LA VILLEROIX

INGREDIENTES 6P.

3 Lenguados frescos de ración fileteados
12 Gambas rojas
2 Cebollas grandes picadas
3 Huevos batidos
250 gr. de Harina de trigo
200 ml. de leche
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen
Sal


PREPARACIÓN


En primer lugar, haremos un fondo de pescado con las espinas del lenguado y cabezas y cáscaras de las gambas, un poquito de sal y ½ cebolla, lo coceremos todo 20 min. Y lo reservaremos para la bechamel.
Las cebollas las picaremos, y en una sartén bien honda las sofreiremos hasta que empiecen a trasparentar, las gambas las picaremos y las sofreiremos un poco junto a las cebollas ( 2 min.), en este momento echaremos en la sartén la harina que previamente habremos tamizado ( para que no se formen grumos ), removeremos todo con una varilla de batir y cuando la harina se tueste un poco le añadiremos un chorrito del fondo de pescado que habíamos hecho al principio, lo dejaremos espesar un poco, y sin parar de remover le iremos añadiendo leche, rallaremos sobre esta bechamel un poco de nuez moscada, tocaremos de sal ( antes no le pusimos por que el fondo de pescado ya tenia un poco ).
En una placa de horno, pondremos en el fondo una buena cantidad de bechamel, sobre ella pondremos los filetes de lenguado sin que se toquen entre si, y sobre los filetes el resto de bechamel. Cubriremos con papel transparente y lo dejaremos en el frigorífico una hora más o menos. Cuando haya pasado este tiempo, pondremos abundante aceite en una sartén y cuando este caliente, pasaremos por harina los filetes de lenguado que ya tendrán a su alrededor la bechamel adherida, después por huevo y con mucho cuidado iremos friendo todos los filetes, los escurriremos bien y los serviremos con un poco de ensalada…..Delicioso!!!!



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