domingo, 26 de octubre de 2008

HOMMOS - PURE DE GARBANZOS

INGREDIENTES 6 P.
500 gr. de Garbanzos cocidos
2 cucharadas de Tahina
2 cucharadas de yogourt
1 limón
3 Cebollas tiernas
1 Cucharada de Comino en polvo
Aceite de oliva virgen
Agua mineral
Sal

PREPARACIÓN
En primer lugar, tendremos que entretenernos un poquito pelando todos los garbanzos, una vez los tengamos pelados los pondremos en el vaso de la batidora con un poquito de aceite de oliva (2 cucharadas), la Tahina, el yogourt, medio limón exprimido, y una pizca de sal. Lo batiremos todo añadiéndole el agua poco a poco hasta que consigamos la textura deseada. Personalmente me gusta llegar a la textura de la mahonesa.
Para servirlo, pondremos Hommos en el fondo de un plato, le espolvorearemos con un poco de comino, y un chorro de aceite de oliva. Lo comeremos mojando en el plato cebolla tierna y pan.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Soy Mª Dolores dime lo que es la Tahina y donde encontrarla , quiero hacerlo, me ha dicho Héctor que esta muy buena . besos

Ana dijo...

Y si los garbanzos son castellanos, de Fuentesaúco por ejemplo, mejor!! El sabor se multiplica por mil!!