viernes, 24 de octubre de 2008

MONTADITO DE MOJAMA Y QUESO FRESCO

INGREDIENTES, 6 P.

12 Lonchas de mojama
100 gr. de queso de Burgos
6 Lonchas muy finas de pan de pueblo (cortadas con el corta fiambres)


Para la reducción:
125 ml. de Vinagre Balsámico
100 ml. de Agua mineral
200 gr. de Arándanos
Unas hojas de Menta
Azúcar (opcional)
1 Cucharadita de sal

PREPARACIÓN
En primer lugar tenemos que freir el pan con aceite de oliva muy caliente, y escurrir muy bien; dejar enfriar.
Reducción: En un cazo, pondremos el Agua a calentar y le pondremos los 200 gr. de arándanos, cuando el agua llegue a ebullición, empezaremos a machacar la fruta con un tenedor sin parar de mover,si la fruta no esta muy madura añadiremos un poco de azúcar, y la sal, seguiremos moviendo a fuego lento, y cuando empiece a espesar le añadiremos todo el vinagre, y seguiremos moviendo hasta que espese a nuestro gusto (a mi me gusta que llegue a ser como una mermelada, o un Chutney) le añadiremos la menta picada muy fina, y lo dejaremos enfriar.

Dispondremos sobre una rodaja de pan frito, dos lonchas de mojama, sobre estas, pondremos diseminado queso de Burgos que habremos cortado en cuadraditos pequeños, y esta lo bañaremos con nuestra salsa (Chutney) de Arándanos.

2 comentarios:

Hector dijo...

Cuaño pon el "Humus" que esta que se sale. Felicidades por las primeras recetas.

Anónimo dijo...

Pon el rabo de toro, que Daniel me dijo que se salia.
MªDolors madre de Héctor