lunes, 26 de enero de 2009

CAZUELA DE RAPE CON CERVEZA Y LIMON

INGREDIENTES 6P

1,5 Kg. de colitas de Rape fresco
1\2 Kg. de gambas rojas
2 Cebollas
3 Limones
1\2 L. de Cerveza
Aceite de oliva virgen
Harina
Sal y pimienta



PREPARACION

Poner una cazuela bastante ancha en el fuego, en ella pondremos un buen chorro de aceite (tanto como para freír el pescado). Las colitas de rape, las salpimentaremos, las pasaremos por harina, y cuando el aceite esté muy caliente las freiremos por todos los lados, las retiraremos y conservaremos para más adelante.
Le quitaremos el exceso de aceite a la cazuela, y en el aceite restante freiremos la cebolla que ya tendremos cortada en juliana. Cuando empiece a dorarse, le añadiremos las gambas y las freiremos junto a la cebolla durante cinco minutos, en este momento tenemos que añadir las colitas de rape, moveremos todo junto durante cinco minutos más. Exprimiremos los limones y echaremos su zumo a la cazuela junto a la cerveza. Cuando empiece a hervir, probaremos el punto de sal, y dejaremos que reduzca la salsa a fuego rápido.

* Podemos servir con unas patatitas fritas tipo “paja”

3 comentarios:

Kostas Vidas, poeta de cantina dijo...

se me mueve el estómago y sólo son las once de la mañana. Maldigo la duración del día y la estrechez de mi bolsillo cuando leo vuestras recetas.
Un abrazo gastronómico.

Genaro dijo...

Tu sabes que solo tienes que decirlo. Ahora os toca a vosotros venir a casa, a ver si os animais y hacemos sta cazuelita en casa.
Un abrazo gastroamistoso.

Anónimo dijo...

MMMMMhhhhhhhh!!!!
¡Que bueno el rape!
¡Que envidia me dan los tiburones!
Probablemente, el plato mas sabroso que prueben vuestros paladares, ¡doy fe!