lunes, 5 de enero de 2009

SARDINAS MORUNAS CON CRUSTI DE PATATAS

INGREDIENTES 6P

1 Kg. de sardinas frescas
1 Pimiento rojo grande
1 Pimiento verde grande
1 Cebolla grande
1 Tomate grande
2 dientes de Ajo
4 Patatas grandes para freír
Aceite de oliva virgen
1 vaso de Vinagre blanco de jerez
1 cucharada de Cúrcuma
1 cucharada de Pimienta negra molida
1 cucharada de Comino molido
1 cucharada de Pimentón
Sal


PREPARACION

En primer lugar tendremos que limpiar y quitar las escamas al pescado, una vez lo tengamos bien limpio, picaremos la cebolla y los pimientos, el tomate lo rallaremos, y el ajo lo cortaremos en láminas. Todo esto lo mezclaremos en un bol y lo reservaremos.
Mezclaremos bien todas las especias en un bol pequeño y reservaremos.
En una olla grande antes de ponerla en el fuego, iremos poniendo:
1º un chorrito de aceite
2º una capa de las verduras picadas y mezcladas
3º una capa de sardina
Y así sucesivamente.
Cuando lo tengamos todo dentro de la olla, pondremos en un bol el vinagre, las especias, una cucharadita de sal, y tres vasos de agua, lo mezclaremos todo bien y se lo añadiremos a la olla hasta cubrir el pescado. Pondremos entonces la olla en el fuego, y una vez empiece a hervir, bajaremos el fuego y lo dejaremos cocer durante no más de diez minutos. Apagaremos el fuego y dejaremos que se enfríe, lo meteremos en la nevera si es verano, y consumiremos a partir de las 24 horas.

*Las patatas para el crusti, las tendremos que pelar, después las lavaremos bien, y después las cortaremos en forma de “Paja”.
Pondremos una sartén pequeña con un par de cucharadas de aceite, y cuando esté caliente el aceite, echaremos unas pocas patatas (que cubran el fondo de la sartén).
Cuando las patatas empiecen a dorarse, iremos aplastándolas con un tenedor sin llegar a deshacerlas del todo, dejad que se doren un poco más, y entonces las sacaremos de la sartén. La especie de torta, la pondremos a desengrasar, y así sucesivamente hasta que tengamos las seis crustis (tortitas).

Para servir el plato, pondremos una crusti, encima tres sardinas, y encima de estas las verduritas picadas, regaremos un poco con la salsa resultante.

1 comentario:

Genaro dijo...

Oye cuñao!!!Haber si el próximo día que comamos juntos me haces este plato que solo leerlo se me ha hecho la boca agua.
PCM.