viernes, 30 de enero de 2009

PURE DE BERENJENAS




INGREDIENTES

3 Berenjenas grandes
2 dientes de Ajo
3 cucharadas soperas de Mayonesa
2 cucharadas de Tahina
Aceite de oliva virgen
Sal y Pimienta


PREPARACION

Pondremos una plancha en el fuego, y cuando esté caliente echaremos un puñadito de sal sobre toda la superficie y pondremos encima las berenjenas. Las iremos asando dándole vueltas hasta que la piel quede ennegrecida, en este momento, apagaremos el fuego y le pondremos un paño de cocina por encima y dejaremos que se temple para poder pelarlas.
Una vez estén templadas, las pelaremos y el resultado lo pondremos en un vaso de la batidora junto a los ajos picados, la mayonesa, la tahina, una pizca de sal y pimienta (al gusto). Lo batiremos todo, lo dejaremos enfriar en el frigorífico.
Para servirlo, lo untaremos en pan tostado y le pondremos un chorrito de aceite de oliva por encima.

No hay comentarios: