domingo, 25 de enero de 2009

Pastel de "mousse"de chocolate


INGREDIENTES:
- Base :
100g de Chocolate
100g de azúcar
100g de almendras molidas
3 huevos
mantequilla
harina
- Mousse:
100g Chocolate
200g de Nata Montada
100g de azúcar
3 huevos
3 hojas de gelatina
cacao en polvo

PREPARACIÓN:
-Base:
Lo primero poner a calentar el horno a 180 ºC.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadimos el chocolate fundido al baño maría las almendras y por ultimo incorporamos las claras a punto de nieve. (Cuidado!!! hay que hacerlo con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras). Lo vertemos en el molde previamente enharinado y horneamos hasta que este firme (unos 25 minutos) lo dejamos enfriar.
-Mousse:
Batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con el chocolate deshecho. Pasar las hojas de gelatina por agua fría y luego calentarlas en un poco de agua hasta que se disuelvan y por último se lo añadimos a la mezcla anterior. Incorporamos las clara a punto de nieve y mezclamos. (Ya sabéis con mucho cuidado) Se vierte sobre el molde del bizcocho y se deja en la nevera durante 2 ó 3 horas antes de desmoldar.
Servir espolvoreado de cacao.
* Este postre es bastante potente se puede servir con un poco de nata montada para que no sea tan pesado y a la vez decoramos el plato.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Genaro, a ver si te animas y te hago un video de alguna receta y asi podemos:
1.-ponerlo en el blog (enlace a youtube)
2.-(MUY IMPORTANTE)probarla que hace tiempo que no te invitas.....xD
Un beso.

Ana dijo...

Esa Patricia, que hacía mucho que no colgaba unos postrecitos ricos. Este sábado nos deleitaste con los muffins, a Genaro le encantaron. Nunca son postres empalagosos, yo creo que por eso me gustan tanto, porque, no lo neguemos, yo de dulce tengo poco, je je.
Besos