INGREDIENTES:
- Base :
100g de Chocolate
100g de azúcar
100g de almendras molidas
3 huevos
mantequilla
harina
- Mousse:
100g Chocolate
200g de Nata Montada
100g de azúcar
3 huevos
3 hojas de gelatina
cacao en polvo
PREPARACIÓN:
-Base:
Lo primero poner a calentar el horno a 180 ºC.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadimos el chocolate fundido al baño maría las almendras y por ultimo incorporamos las claras a punto de nieve. (Cuidado!!! hay que hacerlo con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras). Lo vertemos en el molde previamente enharinado y horneamos hasta que este firme (unos 25 minutos) lo dejamos enfriar.
-Mousse:
Batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con el chocolate deshecho. Pasar las hojas de gelatina por agua fría y luego calentarlas en un poco de agua hasta que se disuelvan y por último se lo añadimos a la mezcla anterior. Incorporamos las clara a punto de nieve y mezclamos. (Ya sabéis con mucho cuidado) Se vierte sobre el molde del bizcocho y se deja en la nevera durante 2 ó 3 horas antes de desmoldar.
Servir espolvoreado de cacao.
* Este postre es bastante potente se puede servir con un poco de nata montada para que no sea tan pesado y a la vez decoramos el plato.
- Base :
100g de Chocolate
100g de azúcar
100g de almendras molidas
3 huevos
mantequilla
harina
- Mousse:
100g Chocolate
200g de Nata Montada
100g de azúcar
3 huevos
3 hojas de gelatina
cacao en polvo
PREPARACIÓN:
-Base:
Lo primero poner a calentar el horno a 180 ºC.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadimos el chocolate fundido al baño maría las almendras y por ultimo incorporamos las claras a punto de nieve. (Cuidado!!! hay que hacerlo con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras). Lo vertemos en el molde previamente enharinado y horneamos hasta que este firme (unos 25 minutos) lo dejamos enfriar.
-Mousse:
Batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con el chocolate deshecho. Pasar las hojas de gelatina por agua fría y luego calentarlas en un poco de agua hasta que se disuelvan y por último se lo añadimos a la mezcla anterior. Incorporamos las clara a punto de nieve y mezclamos. (Ya sabéis con mucho cuidado) Se vierte sobre el molde del bizcocho y se deja en la nevera durante 2 ó 3 horas antes de desmoldar.
Servir espolvoreado de cacao.
* Este postre es bastante potente se puede servir con un poco de nata montada para que no sea tan pesado y a la vez decoramos el plato.
2 comentarios:
Genaro, a ver si te animas y te hago un video de alguna receta y asi podemos:
1.-ponerlo en el blog (enlace a youtube)
2.-(MUY IMPORTANTE)probarla que hace tiempo que no te invitas.....xD
Un beso.
Esa Patricia, que hacía mucho que no colgaba unos postrecitos ricos. Este sábado nos deleitaste con los muffins, a Genaro le encantaron. Nunca son postres empalagosos, yo creo que por eso me gustan tanto, porque, no lo neguemos, yo de dulce tengo poco, je je.
Besos
Publicar un comentario